CHAN 2023: Les Barea de Madagascar ont fait une très belle entrée

• 0 commentaire
Avec 3 points, les hommes de Roro Rakotondrainibe occupent provisoirement la tête du groupe C,

«CHAN 2023 : LES BAREA ONT FAIT UNE BELLE ENTRÉE,
EN BATTANT LE GHANA 2-1 »

Les Barea de Madagascar ont fait une très belle entrée dans cette septième édition du championnat d’Afrique des Nations.

Présent pour la première fois de son histoire dans une phase finale du CHAN, Madagascar a crée la surprise en battant le Ghana ce dimanche 15 janvier 2023, au stade Mohamed Hamlaoui, sur un score de deux buts à un.

C’est Koloina Solomampionona Razafindranaivo qui a ouvert la marque dès la 11ème minute de jeu.

Les deux équipes se sont séparées à la mi-temps, sur ce score d’un but à zéro, à l’avantage des malgaches.

Tokinantenaina Randriatsiferana (Tsiry) double la mise pour Madagascar à la 61ème minute, suite à une grosse erreur de la défense ghanéenne. et Madagascar menait 2-0.

Les Ghanéens ont réduit l’écart à la 67ème minute, 6 minutes plus tard, sur un but de Agyapong.

Malgré une domination ghanéenne avec 60% de possession de balle. Ce sont les malgaches qui se sont montrés plus réalistes, et ont arraché la victoire sur un score final de 2-1.

Avec 3 points, les hommes de Roro Rakotondrainibe occupent provisoirement la tête du groupe C, et semblent être très bien partis pour une qualification en quarts de finale.
Le titre de l'homme du match a été attribué au jeune joueur de Fosa Juniors, Tsiry 26 ans, auteur du deuxième but malgache.