Les Barea terminent le tournoi amical de Maroc sur une note positive

• 0 commentaire
La sélection malgache a montré de très bon visage avec de très bon jeu en petite surface, permettant d’être optimiste pour la suite.

Une défaite, un match nul et une victoire,
c’est le bilan des Barea lors du tournoi de Maroc

Privé de plusieurs internationaux, le sélectionneur français de l’équipe nationale malgache a intégré des jeunes joueurs locaux ayant contribué à la première qualification des Barea B au CHAN Algérie 2023.

C’est un pari gagnant, car ils étaient très bons et ont fait de très belle prestation, à l’image de :

• DaTsiry et Berajjo, très solides en défense,
  • et de Tsiry, auteur du premier but des Barea à la 14ème minute, et double passeur décisif, en deuxième mi-temps.

Menés après l’ouverture du score de Tsiry (14e), les Béninois sont revenus rapidement au score grâce à Tosin Ayegoun (20e).
Les deux équipes se sont séparées sur un score d’égalité à la pause, un but partout.

Les Barea, rayonnants et très fluides dans le jeu, ont continué à mettre la pression en deuxième mi-temps.

Sur une passe de Tsiry, Julio Donisa a marqué le deuxième but malgache, à la 60e, son premier avec la sélection.

Rayan Raveloson, le milieu de terrain de LA Galaxy a marqué le troisième but malgache à la 82e minute, également sur une passe décisive de Tsiry.

Le sélectionneur de l’équipe nationale malgache, Nicolas Dupuis, semble avoir trouvé la bonne formule avec un onze de départ inédit, composé de :

• Nina au gardien de but
  • Une charnière centrale 100% CHAN 2023, avec BeRajo et DaTsiry, épaulés par Enzo côté droit et Kenzo côté gauche
  • Trois milieux, les meilleurs du moment, à l’instar de Marco Ilaimaharitra, Rayan Raveloson et Ibrahim Amada
  • Zotsara Randriambololona et Tsiry, sur les deux côtés, assurent l’animation offensive malgache avec un Julio Donisa en pointe.

Les Barea sont montés en puissance durant ce tournoi amical « Maroc Capitale du Football Africain ».

Ils ont commencé sur une défaite de 1-0 face au Maroc avec un but encaissé dès la deuxième minute de jeu, sur une perte de balle et tâtonnement de La Défense.

Le deuxième match s’est soldé sur un match nul 3-3. Les hommes de Nicolas Dupuis ont été menés sur le score de 2-0, des buts également encaissés suite au manque d’engagements et d’implication de l’équipe dans l’ensemble.
Il est à noter que les malgaches ont été toujours menés au score avant de décrocher le nul à la 86e sur un penalty transformé par Marco Ilaimaharitra.
Les deux premiers buts ont été signés Voavy Paulin 29e et Ibrahim Amadah 56e.

Le troisième et dernier match fut la révélation, avec l’alignement de 3 jeunes joueurs issus de l’OPL, à l’instar de BeRajo, DaTsiry et Tsiry, l’homme du match. La sélection malgache a montré de très bon visage avec de très bon jeu en petite surface, agréable à voir, permettant d’être optimiste pour la suite de l’aventure.